Páscoa Austríaca



A Páscoa Austríaca tem as suas peculiaridades. Vou contar algumas delas.

- O feriado é na segunda. 

- O que eles chamam de ovo de Páscoa (Osterei) é na verdade um ovo cozido colorido. Sim, assim como nós colorimos os ovinhos para encher de mini balinhas ou amendoins torrados, eles pintam os ovos cozidos.

- Nao existem esses ovos de Páscoa de chocolate como temos no Brasil. Aqui tem muito chocolatinho, muito coelhinho, ovinhos de chocolate, e tal. Acho bem mais legal, particularmente. E acho que comprei quase todos os tipos para experimentar... (principalmente da Milka e Kinder)

- As pessoas decoram árvores com ovos de galinha pintadinhos. Pois é, eles também pintam os ovinhos sem gema e clara, mas nao para colocar amendoim torrado dentro, e sim para pendurar em árvores (sim, também acho estranho).

- Tem gente que ganha presente de Páscoa. (em vez de chocolate, presente. que tolice, chocolate é The best present! haha)

- Já falei que o chocolate daqui é o melhor chocolate do mundo??? (sim, sou chocólatra, admito!)

- Como decoracao de Páscoa eles também tem muita galinha. Será que tem isso no Brasil? Eu pelo menos nunca vi.

- As escolas e universidades tem uma semana de férias. Beleza, heim?

Bem, queria desejar à todos voces uma ótima Páscoa e um ótimo feriado!

Um super beijo!

Mari